Нет аватара Странник
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
»
MKTheOne
MKTheOne

Категории Истории Mortal Kombat


Рептайл (Reptile)

Рептайл – персонаж серии Mortal Kombat, впервые появившийся как секретный персонаж первой части игры. Данный боец отличается тем, что не стремится к власти над Внешним Миром или другими царствами. Наоборот, он пытается любыми средствами восстановить свою погибшую расу – рапторов. Как и многие представители его расы, Рептайл может плеваться кислотой, создавать ядовитые силовые шары, обладает способностями хамелеонов, а также практически непревзойденной ловкостью и скоростью.



Перед тем, как начать рассказывать о самом Рептайле, для начала следует поведать о краткой истории его расы. Рапторы, также известные как зауриане, затерриане/затеррианцы являлись разумными ящероподнобными существами и, возможно, потомками динозавров. Поначалу они обитали в Земном Царстве, но из-за войны между Шинноком и Старшими богами и огромными потерями благодаря этому конфликту рапторы были вынуждены покинуть Землю и благоустроиться в мире, находящемся в измерении Внешнего Мира. Ящеры назвали его Затеррой – в переводе с их языка означает «Новая Земля». Когда Шао Кан выигрышно закончил турниры «Смертельной Битвы» с Эденией, то сразу же устремил взор на Затерру. Рапторы оказались сильны и не раз прерывали победные цепочки Внешнего Мира, но все-таки потерпели поражение и стали подвластны императору, который сразу после этого слил свой мир с их миром. Неизвестно, почему Кан начал истребление зауриан и уничтожение их планеты, но теперь это не имеет значения – Затерра погибла.

Рептайл являлся представителем рапторов и одним из последних представителей своей расы. Вероятно, он родился после того, как Шао Кан завоевал Затерру и превратил ее в глыбу льда и пустынных каньонов. Теперь Рептайл всем сердцем служил внешнемирскому императору, надеясь на его обещание восстановить зауриан.

Впервые он дал о себе знать землянам, когда начались победные турниры Внешнего Мира. Шао Кан направил на Турниры ящера как телохранителя личного колдуна императора – Шанг Цунга. Душекрад принял этот «дар» и устроил раптору жилище на дне Ямы – огромного строения-моста с шипами в самом низу, которое Шанг Цунг облюбовал как арену для поединков. Если сброшенный вниз воин избегал острых как бритва лезвий, то Рептайл выскакивал из пещер и добивал врага.

Когда Шанг Цунг потерпел поражение в десятом турнире от рук Лю Кэна и был вынужден вернуться во Внешний Мир, Рептайл последовал за хозяином. Он лично присутствовал во время создания Шанг Цунгом плана насчет турнира во Внешнем Мире и также принимал участие в нем. Кроме того известно, что во время битвы Шанг Цунга со Смоуком раптор помог хозяину защититься от ниндзя и вовремя улизнуть.



Когда началось вторжение в Земное Царство, Рептайл принимал участие в нападении на Страйкера и Кабала, но был побежден и вновь вернулся к императору, где получил новое задание. Он должен был найти Китану, которая объединилась с Рейденом и другими воинами Земли, и убить ее, но не сумел, ибо при содействии Джейд принцессе удалось отбиться от ящера.

Во время возвращения во Внешний Мир Рептайла нашла Камелеона. Как выяснилось, он был не единственным выжившим раптором. Камелеона предложила Рептайлу объединиться с выжившими и вместе сразить Шао Кана. Сначала ящер согласился, но после опять попал под контроль своего императора и напал на Камелеону, чуть не убив ее и изгнав из крепости императора.

Когда вторжение провалилось, Рептайла обнаружили воины царства Эдении и забрали его в свой мир. Там ящер предстал перед судом королевы Синдел и был приговорен к отправке в Ад. Но и там заурианец не пропал: он заключил сделку с Шинноком, который обещал в случае победы вернуть Рептайла в прошлое – в тот момент, когда раса рапторов еще процветала. Но план Куан Чи и Шиннока потерпел крах, и ящер был вынужден вернуться во Внешний Мир.

Там Рептайл принимал активное участие в убийстве потенциальных лидеров эденийского и шоканского сопротивления. Но в то же время ящер стал меняться - как внешне, так и внутренне. Раптор стал похож на дикое и злобное животное, манимое жаждой крови. Когда же силы Шао Кана были на исходе, он отправил ящера к Шанг Цунгу – требовать его возвращения и помощи в борьбе с Эденией и шоканами. Прибыв туда, Рептайл был атакован Шанг Цунгом, принявшим своего бывшего телохранителя за врага. Но, узнав боевой стиль слуги, Цунг разрешил доложить приказ императора и обязался немедленно прибыть к хозяину. Как только раптор ушел, то учуял запах крови и звуки битвы. Посчитав, что Шанг Цунг может быть в опасности, Рептайл поспешил к его дому, но застал валяющегося в кислоте Скорпиона и довольных Куан Чи с Шанг Цунгом, которые обсуждали план по убийству Шао Кана. Разъяренный раптор поспешил к императору, но возле крепости случайно наткнулся на представительницу расы вампиров – Нитару, которая вручила ящеру артефакт его расы – меч Кирехаши. Это ввело ящера в некий транс и заставило прийти в такую ярость, что он чуть было не убил вампиршу, но она привела его в себя и передала через него императору информацию о тайном лагере шпионов, которые собирались проникнуть к Шао Кану и убить его. Расследовав место, указанное Нитарой, Рептайл убедился в ее правоте и прибежал в тронный зал императора, чтобы предупредить Кана о колдунах и сообщить о шпионах, но опоздал: хозяин был убит, а в воздухе витал запах магии. Поняв, что колдуны уже побывали здесь, раптор покинул крепость.

Не видя иного выбора и лишившись всех своих хозяев, Рептайл, бродя по Внешнему Миру, снова наткнулся на Нитару и предложил ей свои услуги, но внезапно опять впал в тот самый транс, представляя на ее месте Шанг Цунга и Куан Чи, однако вновь был остановлен Нитарой. После она приказала заурианцу найти некоего «захватчика из Земного Царства» и уничтожить на его руке некую панель, которая, по ее мнению, ослабила бы его. Рептайл нашел этого «захватчика», кем оказался Сайрекс. Укусив врага за руку и уничтожив панель, позволяющую киборгу перемещаться между царствами, раптор попытался добить врага, но сам получил отпор и был вынужден бежать. Решив, что вампирша хотела убить его, заурианец последовал за ней. Ее запах привел его в древний подземный храм в вулкане, окруженный лавой, на самом деле являющимся местом хранения Последнего Яйца Дракона. Внезапно из яйца вырвался луч, который вселил в раптора душу Короля Дракона – Онаги – и, трансформировав тело ящера в похожее на обличье бывшего императора, телепортировалось в Нексус.

Последнее время Рептайл подчинялся воле души Онаги и был освобожден только благодаря убийству Онаги Шуджинко. Как только Найтвулф с помощью шаманских заклинаний заточил душу Онаги в Ад, то дух Рептайла и тело вернулись в норму. Спустя время он был похищен членами Красного Дракона, которые, вероятно, предложили заурианцу сделку: если он позволит использовать свое ДНК для перемешивания ее с ДНК дракона Каро и тем самым создания суперсолдат, необходимых главе клана, то члены этого общества постараются восстановить рапторов путем научных достижений. Перед тем как Дейгон, глава Красного Дракона, ушел в Ад, то приказал Рептайлу заставить Каро закрыть портал, чтобы за ним не увязался другой сын Аргуса. К несчастью для Дейгона, Рептайлу это сделать не удается и он терпит поражение от Тейвена.

В Битве Армагеддона Рептайл сражался на стороне Сил Тьмы, но, как и большинство воинов, был убит.

После вмешательства Рейдена во время изменение событий, связанных с Рептайлом, особо не происходит. Как и раньше, он вероятнее всего примкнет к Шинноку, но только без суда Синдел.

Категория: Биографии | Добавил: Darkness (30.07.2014) | Просмотров: 1265
Всего комментариев: 0
avatar

Наверх ↑