Нет аватара Странник
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
»
MKTheOne
MKTheOne

Категории Истории Mortal Kombat


Рейден (Raiden)

Рейден – бог грома и защитник Земного Царства. После второго свержения Шиннока получил статус Старшего Бога. Обладает множеством специфических способностей ( ну а чего вы ждали от бога ): от телепортация и полета до управления молнией.











История

Несколько миллионов лет назад один из Старших Богов по имени Шинок решил подчинить себе Земное Царство, с чем естественно другие старшие боги были не согласны. Когда Шинок оказался в Земном мире и начал подчинять его себе дать ему отпор был выслан молодой бог грома Рейден. Между Шинноком и Рейденом началась эпическая битва итогом которой стало поражение Шиннока и его низвержение в Нереальность, правда при этом раса ящеров, которая населяла Землю в то время должна была покинуть ее, но для них быстро нашелся новый дом под названием Затерра. Рейден забрал у Шиннока амулет который наделял того силой Старшего бога и поместил этот амулет в храме в Гималаях, который охраняли четыре бога, представляющих четыре элементе, из которых состоит Земное Царство – это были боги огня, воды, ветра и земли. Бог ветра кстати был хороший друг Рейдена – Фуджин, но сейчас не о нем.

Когда Саб-Зиро старший выкрал амулет для Куан Чи, Рейден «навалял» воину Лиун Куей за это, потом объяснил ему что он неправильно поступил, и отправил того вернуть амулет, что Саб-Зиро с успехом сделал, но правда вернул он обратно лишь высококачественную подделку, Рейден же этого не заметил.

Некоторое время спустя он принял предложение Шан Цунга участвовать в турнире смертельной битвы, на время которого он отказался от божественной силы чтобы конкурировать с другими участниками.

Победа Лю Канга на том турнире должна была оградить Землю от посягательств Шао Кана, но тот, приказав убить друзей Лю Канга, спровоцировал чемпиона принять вызов на реванш. Лю Канг вместе с земными воинами отправился на новый турнир во Внешний Мир. Рейден, которому нельзя было во Внешний Мир, отправился тем не менее с ними.

Несмотря на победу земных воинов, а точнее Лю Канга, и на этом турнире, Шао Кану удалось осуществить вторжение в земное царство. Рейден уже здесь помочь не мог, так как после посещения Внешнего Мира по «божьим правилам» обратно он вернуться не мог. По крайней мере в своем прежнем качестве, чтобы помочь Лю Кангу и Ко Рейден был лишен божественной силы, правда после того как Кан был повержен он был восстановлен в статусе бога и защитника Земного Царства.

В дальнейшем Рейдену пришлось возглавить сражение против своего «старого знакомого» Шиннока , который благодаря махинациям Куан Чи выбрался из Нереальности и посягнул на Земное Царство. Одержав победу и над Шинноком как и раньше руками Лю Канга Рейдену тем не менее даровали статус Старшего Бога, когда место бога-защитника земного Царства занял тот самый бог ветра из храма – Фуджин.

Уже будучи Старшим богом Рейден не смог помешать Шанг Цунгу и Куан Чи бить Лю Канга много лет спустя. Он отказывается от звания Старшего Бога и собирает вновь земных воинов, чтобы уничтожить Смертельный Альянс. Но на этот раз все кончилось не совсем так как того ожидал Рейден. Все его воины за исключением Саб-зиро младшего оказались или зарезаны таркатанами, или погибли по собственной глупости. Рейден в одиночку организовал схватку со Смертельным Альянсом, но Куан Чи и Шанг Цунг его одолели, затем у них был междусобойчик и тут появляется Онага. Завидев Короля Драконов, Рейден и Смертельный Альянс решили совместно ему противостоять, но видя что их сил не хватит бог грома высвободил свою божественную энергию, чем уничтожил Смертельный Альянс, но не Онагу ... Ко всему прочему это «высвобождение» подействовало на самого Рейдена и он, помутившись рассудком, начал творить невесть что …

В общем то, изменение рассудка сказалось на том, что Рейден стал излишне жестоким и более радикальным в своих методах. Для начала он пометил тело Лю Канга в подземный храм некромантов ( некромантов кстати давно когда то уничтожил сам Рейден, этот клан некромантов назывался Хоуэн ), прочитал ряд заклинаний и «О! Чудо!», чемпион ожил, но это уже был скорее кусок плоти, который Рейден мог как хотел использовать в своих целях по защите Земного Царства.

Дальше больше, появляется злейший враг - Шиннок и внимание, предлагает Рейдену союз на условии, что если Рейден поможет ему, то тот гарантирует полнейшую безопасность Земного Царства. Бог Грома согласился или сделал вид, что согласился, все-таки это уже какой то неуравновешенный Рейден. Параллельно Фуджин и Кунг Лао видя что Рейден серьезно не в себе, решают его уничтожить.

Дальнейшие события рассказывают, что Рейден заключает еще один договор. На этот раз с другим своим злейшим врагом Шао Каном. В обмен на убийство Тейвена и помощь в получении силы Блейза Кан так же гарантирует мир и покой Земному Царству. Правда случилось так, что Рейден был побежден Тейвеном …

В концовке Армагеддона Рейден, чтобы обезопасить Земное Царство от всех напастей обрушивает свой гнев на все остальные царства, уничтожая их. Ну вполне логично что Земному миру теперь некому угрожать …

Категория: Биографии | Добавил: Хавик (30.07.2014) | Просмотров: 1001
Всего комментариев: 0
avatar

Наверх ↑