Нет аватара Странник
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
»
MKTheOne
MKTheOne

Категории Истории Mortal Kombat


Куан Чи (Quan Chi)

Кван Чи - персонаж из серии Mortal Kombat. Он является сильнейшим магом-некромантом и одним из главных злодеев серии.

В борьбе с другими противниками Кван Чи использует не только силу, но и ум, хитрость, ловкость при осуществлении своих планов по захвату не только Земли, но и остальных Царств. Этот хитрый колдун готов союзничать с кем угодно, лишь бы быть поближе к своим целям... Его хитрость и ложь стали причиной того, что некромант нажил себе множество врагов. Но его главным врагом ныне является никто иной, как Скорпион.
О прошлом Кван Чи известно мало, за исключением того, что он из расы Они, обитающих в Нереальности. Живя там, Кван Чи встретил Падшего Старшего бога Шиннока, который находился под властью повелителя Нереальности - Люцифера. Шиннок предложил колдуну сделку: если Кван Чи поможет Шинноку победить Люцифера и стать правителем Нереальности, Шиннок обещает кудеснику огромное могущество и власть. Заинтересовавшись этим, Кван Чи стал сотрудничать с Падшим богом и помог ему свергнуть Люцифера и занять его место... Спустя несколько кровопролитных битв с армиями Люцифера, Шиннок стал властителем Нереальности, а Кван Чи, по обещанию Шиннока, стал верховным колдуном Нереальности.

Через время Кван Чи разузнал от колдуна Внешнего Мира Шанг Цунга о могущественном артефакте - неком Амулете, обладающем недюжинной силой. Шанг Цунг рассказал об этом Кван Чи в обмен на помощь Шиннока с воскрешением королевы Эдении - Синдел для своего господина Шао Кана.
Амулет находился в Земном Царстве, в Храме Огня. Чтобы найти этот храм, требовалось заполучить "путеводитель" - Карту Элементалов. Но Шанг Цунг умолчал о том, что артефакт охраняется четырьмя богами-элементалами: Богом Воздуха, Земли, Воды и Огня.
Кван Чи решил выполнить такое дело чужими руками, дабы не марать свои. Он заключил с кланом Лин Куей договор: один из воинов Лин Куей должен проникнуть в Храм Света и забрать Карту Элементалов, указывающую точный путь к Амулету. В знак благодарности Кван Чи пообещал Гранд Мастеру Лин Куей - Ониро о полном уничтожении противоборствующего Лин Куею клана - Ширай Рю. Ониро, естественно, был согласен с такими условиями. Но сам Кван Чи, дабы подстраховаться, предложил такую же сделку и Ширай Рю, где при выполнении миссии воином Ширай Рю клан Лин Куей будет истреблен.

От каждого клана были отправлены по одному воину. От Лин Куей на задание шел воин Саб-Зеро, а от Ширай Рю - Ханзо Хасаши, известный под кодовым именем Скорпион. После нахождения в Храме Света Карты Элементалов между воинами начался бой за эту карту. В результате Саб-Зеро победил воина и, проигнорировав мольбы Скорпиона о пощаде, вырвал желтому ниндзя голову с позвоночником. Принеся карту и отдав ее Кван Чи, колдун выполнил свое обещание: уничтожил весь клан Ширай Рю и даже жену и ребенка покойного в то время Скорпиона.
Убедившись в способностях ледяного воина, Кван Чи еще раз нанял Лин Куей для выполнения еще одной немаловажной миссии: нахождения Амулета. Заплатив Лин Куею, Кван Чи указал Саб-Зеро дорогу, ориентируясь на Карту Элементалов.
Ледяной воин побывал в четырех храмах и победил богов-элементалов. В Храме Огня, как Шанг Цунг и сказал, находился Амулет. Едва Саб-Зеро хотел взять Амулет, как появился Кван Чи, забрал артефакт у Саб-Зеро и телепортировался в Нереальность.
Но внезапно появился Рейден и рассказал Саб-Зеро об Амулете, о войне с Шинноком, о том, что с помощью Амулета Шиннок легко может проникнуть в любое Царство, не нарушив правил турнира Смертельной Битвы и не потревожив Старших богов. Саб-Зеро направился в Нереальность за Амулетом...

Кван Чи, оказавшись в Нереальности, создал поддельный Амулет, который и вручил Шинноку. Настоящий же артефакт колдун оставил себе. Саб-Зеро смог добраться до Крепости Шиннока, где Кван Чи предложил воину стать членом их с Шинноком клана - Братства Тени. Саб-Зеро отказался от такого предложения и ринулся на колдуна. После середины боя подбежала Сарина и сбросила Кван Чи с моста в пропасть, но колдун успел телепортироваться и сбежать с места битвы...
После побега Саб-Зеро с фальшивым Амулетом Кван Чи отдал Падшему богу настоящий артефакт. Но на самом деле и этот Амулет оказался подделкой. Кван Чи с самого начала создал 2 копии Амулета, узнав, что Саб-Зеро захочет вернуть его Рейдену.
В результате Кван Чи обманул Шиннока дважды, не навредив тем самым себе...

После вторичного поражения Шао Кана в МК3 Шиннок собрал огромную армию подвластных ему демонов и с помощью двух его агентов - Нуб-Сэйбота (шпионил во Внешнем Мире и Земном Царстве) и Тании (шпионила в Эдении) - вторгся в Эдению вместе с Кван Чи в облике странников, обманув этим королеву Синдел (последнюю после обмана бросили в темницу). Шиннок объявил войну не только другим Царствам, но и самим богам.
Дабы заполучить новых союзников, Кван Чи рассказал перерожденному Скорпиону ложную правду о том, что Саб-Зеро - убийца клана и семьи самого Скорпиона. Это ввело последнего в ярость. Во время окончания войны Скорпион нашел и одолел Саб-Зеро в Логове Горо. Проследив за боем, Кван Чи сделал самую огромную в его жизни глупость - колдун рассказал о том, что нынешний Саб-Зеро - не тот ледяной воин, который убил Скорпиона, а младший брат старшего Саб-Зеро. Но что еще интереснее - Кван Чи сообщил огненному призраку о том, что сам Кван Чи уничтожил клан и семью Ханзо. Кван Чи решил отправить обманутого воина назад в Нереальность. Но тут Скорпион накинулся на Кван Чи, телепортировав не только себя, но и колдуна в Нереальность...

Долго Скорпион пытал Кван Чи в Нереальности, пока колдун не заключил договор с двумя демонами Они – Драхмином и Молохом: если демоны помогут кудеснику победить Скорпиона, Кван Чи взамен позволит им сбежать из Нереальности. Но, благодаря Шуджинко, Скорпион смог-таки найти Кван Чи, одолеть двух Они и направиться за убегающим колдуном. Но внезапно перед Кван Чи открылся портал. Кван Чи, не думая, бросился в него. Через секунду он увидел, что находится в гробнице давно забытого Императора Внешнего Мира – Короля Дракона, известного как Онага.
Благодаря Амулету, колдун смог прочесть письмена, выдолбленные на гробу Короля.
Письмена гласили, что если кто-то сумеет воскресить армию Онаги, находящуюся здесь, в его гробнице, то тот воин сумеет завоевать все. Кван Чи решил действовать незамедлительно. Однако для воскрешения армии Короля ему требовалась помощь. Нужен был кто-то, кто умеет управлять душами, т.к. лишь переселение душ из живых существ в тела мертвой армии Онаги позволит Кван Чи добиться успеха. И сам колдун уже знал, кто подходит на роль «напарника» - Шанг Цунг.
В это время Шанг Цунг находился в одной из крепостей Шао Кана (Acid Bath) из-за своего провала во время МК3. Кван Чи и Шанг Цунг условились встретиться именно в той крепости. Но когда Кван Чи уже подошел к входу крепости, на него напал никто иной, как Скорпион…
Между призраком и кудесником завязалась драка, победителем из которой вышел Кван Чи, скинув Призрака Огня в кислоту своим «Некро-Черепом». Победа Кван Чи показала Шанг Цунгу, наблюдающему из-за угла за схваткой, что Кван Чи действительно могучий союзник. Они заключили договор: Шанг Цунг должен будет набирать души живых существ и вселять их в тела мертвой армии Короля Дракона, а Кван Чи же должен будет открыть Шанг Цунгу портал в Рай, где кудесник Внешнего Мира сможет вечно добывать себе души и, тем самым, станет бессмертным. Отныне они – Смертельный Альянс…
Однако перед воскрешением армии Онаги колдунам нужно было избавиться от тех двух, кого Шанг Цунг и Кван Чи ненавидели больше всего – Шао Кана и Лю Кана.
Первым они нанесли удар Шао Кану, который был ослаблен вечными битвами с эденианцами. Они прошли в его крепость и, поклявшись в верности Кану, колдуны мгновенно нанесли императору фатальный удар. За этим наблюдал Кано, а когда колдуны убили императора, наемник предложил свои услуги Смертельному Альянсу. По приказу Кван Чи Кано должен был направиться во Внеший Мир и вместе с Таркатами, возглавляемыми Баракой, собрать много внешнемирцев для строительства Дворца Шанг Цунгу, где колдуны планировали разместить мертвую армию Короля и открыть портал в Рай…
Следующей жертвой Смертельного Альянса должен был быть Лю Кан, чью душу дико жаждал получить Шанг Цунг. Кудесники телепортировались в Земное Царство через давно забытый богами Портал. Далее колдуны проникли в Академию Ву Ши, где в тот момент находился Лю Кан. Застав Лю за его тренировками, Шанг превратился в Кунг Лао, дабы незаметно нанести поражение чемпиону Смертельной Битвы, а Кван Чи притаился сзади… Но внезапно сила Шанг Цунга иссякла, и Лю Кан заметил своего старого врага за спиной. Началась недолгая борьба, в которой Лю быстро и сильно избил Шанг Цунга, но он не знал, что колдун пришел не один… Кван Чи подкрался сзади и оглушил Лю Кана «Некро-Черепом», а Шанг Цунг схватил Лю Кана и свернул монаху шею… Лю Кан погиб…
Впитав душу Лю Кана, Шанг Цунг последовал за Кван Чи, к Порталу, и колдуны переправились во Внешний Мир, где полным ходом шло строительство Дворца Шанг Цунга. После окончания строительства на нескольких воинов Смертельного Альянса напала девушка, известная как Ли Мей. Деревню Лей Чен, где жила Ли Мей, захватили Таркаты и Кано. Поэтому девушка решила спасти свою деревню и напала на стражу.
Ее навыки боя впечатлили самого Кван Чи, и колдун предложил участвовать Ли Мей в турнире, возглавляемом им самим. Если Ли Мей победит в турнире, Кван Чи освободит ее деревню, а если же нет – Ли Мей потерпит крах. Но, благодаря учениям Шуджинко, Ли Мей смогла победить всех воинов Смертельного Альянса, но, увы, девушка была обманута: Кван Чи сказал Шанг Цунгу, чтобы тот вынул из Ли Мей дущу и поместил ее в тело одного из мертвых солдат Короля Дракона.
В то же время Герои под руководством Рейдена направились во Внешний Мир, где приняли бой с Таркатами… Но усилия героев были тчетны: большинство их было перебито Таркатами и Баракой, а Шанг Цунг с Кван Чи лично убили Кунг Лао и Китану… Рейден, узрив это, бросил им вызов. Но и даже сам бог Грома потерпел неудачу…
Колдуны убили и его. Но тут произошло нечто иное: Кван Чи увидел, как Шанг Цунг смотрит на Амулет Кван Чи и почуял предательство со стороны внешнемирского колдуна.
Начался бой… Смертельный Альянс распался… Однако Шанг Цунгу так и не удалось заполучить Амулет, так как Кван Чи победил Шанг Цунга, тем самым доказав свое превосходство, но придушить колдуна Кван Чи не удалось, т.к. тут кудесник услышал шаги…
Он увидел Онагу, бывшего императора Внешнего Мира, самого Короля Дракона… Кван Чи испробовал на Короле и «Некро-Череп», и «Темную Энергию», но это не помогло. Тут поднялся и Шанг Цунг. Однако, будучи вдвоем, колдуны не смогли нанести вреда Онаге.
Но вдруг встал и сам Рейден и присоединился к «общему удару». Увы, даже все вместе они не смогли нанести ни малейшего удара Королю. Тогда Рейден предпринял выпустить на волю свою божественную сущность, тем самым, образовав сверх-взрыв, способный уничтожить бывшего императора… Произведя взрыв Рейден убил и себя, и Шанг Цунга, и Кван Чи, а Король же остался жив и забрал Амулет…

Однако это был вовсе не конец Кван Чи… Выяснилось, что колдун в самую последнюю секунду смог телепортироваться в Нереальность, где смог вновь пополнить свои силы…
Незадолго до начала Армагеддона Кван Чи узнал от Шиннока о Блейзе, Дейгоне, Тейвене и о грядущем Апокалипсисе… Знав, что либо Тейвен, либо Дейгон по пророчеству Делии должны будут уничтожить Блейза и исполнить свое предназначение, Кван Чи решил незамедлительно направиться в Пещеры Драконов, где колдун смог наложить заклинание на Орина – дракона, охраняющего Тейвена, чтобы задержать последнего…
Узнав, что Шао Кан не был уничтожен от его руки, Шанг Цунг воскрешен Шао Каном, и Онага был возвращен к жизни Шинноком, Кван Чи собрал их всех и рассказал о грядущем Армагеддоне, призывая Лордов Тьмы сплотиться и не дать Силам Света заполучить силу, заключенную в Блейзе… Естественно, Лорды были согласны, но все же не доверяли друг другу, и каждый из них решил припасти силу Блейза для своих нужд…

Согласно концовке МКА Кван Чи побеждает Блейза, и его способности многократно увеличиваются, но это уничтожает его медальон. Кван Чи выступает против Старших богов, которые, превратив колдуна в Амулет, которого Кван Чи лишился, забрасывают его назад в прошлое, туда, где его обнаружил впервые Шиннок.

Категория: Биографии | Добавил: Darkness (24.08.2013) | Просмотров: 1850
Всего комментариев: 0
avatar

Наверх ↑