Нет аватара Странник
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
»
MKTheOne
MKTheOne

Категории Истории Mortal Kombat


Кун Лао (Kung Lao)

Кун Лао – шаолиньский монах и член культа Белого Лотоса. Является крайне откровенным пацифистом, носит модную шляпу с лезвиями, также лучший друг Лю Канга. Кун Лао находится в тени своего предка – великого Кун Лао, который еще побеждал в первой Смертельной Битве.


История

 Кун Лао - последний известный потомок Великого Кун Лао, прежнего чемпиона Смертельной Битвы, который потерял это звание, а заодно и жизнь, в смертельном поединке с другим чемпионом этого турнира – Принцем Горо. Как и его друг, Лю Канг, Кун Лао также состоит в общества Белого Лотоса. Первоначально считалось, что именно Кун Лао будет представлять Шаолинь на турнире Смертельной Битвы, но боясь нести бремя чемпиона Кун Лао отказался от этого. В результате был выбран Лю Канг, который в итоге и стал победителем турнира. После того, как храм Шаолинь подвергся нападению Бараки и его отряда таркатан, Кун Лао направился во Внешний Мир на пару с Лю Кангом, чтобы «побить» императора Шао Канна. Но настоящая цель Кун Лао была не помочь Кангу победить Кана, а набраться боевого опыта, чтобы потом обучать молодых воинов в академии Ву Ши ( где кстати и Лю Канг с Кун Лао обучались). Ну конечно же, Кун Лао помог Лю Кангу одолеть Шао КанаЮ и боевого опыта он конечно же набрался, в общем «поход» во Внешний Мир для него очень даже удался. 

 После возвращения Кун Лао попытался преобразовать Белый Лотос в каких-то там своих целях, но эту затею пришлось отложить, так как Шао Кан вторгся в Земное Царство. Кун Лао предстал перед императором Внешнего Мира и в поединке с ним был очень тяжело ранен. Все полагали, что он погиб, но Кун Лао выжил и по-тихому оставил своих друзей в битве с Шао Каном, когда те были уверены в его смерти. Узнав о смерти своего друга – Лю Канг в приступе гнева бросил вызов Шао Кану и вновь одолел императора, чем спас Земное Царство от слияния с Внешним Миром. 

После устранения угрозы от Внешнего Мира Кун Лао счел нормальным, чтобы все продолжили считать его мертвым, а сам он решил жить тихой мирной жизнью. Неизвестно, прожил бы он эту жизнь, если бы не появление Шиннока со своими слугами, среди которых вдруг обнаружился убийца Великого Кун Лао – Горо, который ведь ни хрена не умер. После победы над Шинноком Кун Лао атаковал Горо в тот момент, когда тот подписывал мирный договор своей расы ( Шоканов ) с Кентаврами при посредничестве Китаны. Но отомстить у Кун Лао не получилось, Китана его тормознула, разняла их и они с Горо даже руки пожали.

Следующие годы были мирными. И этот мир кончился гибелью Лю Канга от рук Шан Цунга при непосредственном содействии Куан Чи. Кун Лао отнес тело падшего друга Рейдену. В ярости, он хотел один оправиться во Внешний Мир и навалять Смертельному Альянсу, но Рейден естественно его не отпустил. Понабрав земных воинов они все вместе оправились во Внешний Мир, там Кун Лао познакомился с Бо’Рай’Чо, который, являясь мастером боевых искусств во Внешнем Мире, дал Кун Лао пару уроков, а также присоединился к земным воинам для свержения Смертельного Альянса.

К большому сожалению, Кун Лао был убит отрядом таркатан вместе с другими земными защитниками. К жизни его вернул Онага, который сделал его одним из своих зомбированных слуг. Спасли Кун Лао дух Лю Канг и Эрмак, освободив его от власти Короля Драконов.

Далее Кун Лао объединяется с Фуджином, чтобы вернуть контроль над телом Лю Канга и «вернуть в чувство» Рейдена. Затем они оба присоединяются к армии света Кейджа.

В концовке Армагеддона, получив силу пламени, Кун Лао отправляется на встречу со своим легендарным предком и встает на место того в поединке с Горо. Победив Шокана, Кун Лао становится легендой, как бы сам занимая место своего предка.

Категория: Биографии | Добавил: Хавик (02.08.2013) | Просмотров: 2017
Всего комментариев: 0
avatar

Наверх ↑