Нет аватара Странник
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
»
MKTheOne
MKTheOne

Категории Истории Mortal Kombat


Нуб Сайбот (Noob-Saibot)

Нуб Сайбот ( он же Саб-Зиро старший ) – это самый противоречивый персонаж. И это так, хотя бы потому что в саге МК он сначала появился как старший из братьев Саб-Зиро, затем после смерти как призрак. При этом Саб-зиро старший и Нуб настолько разные, что сначала не вериться, что один призрак другого.


Как Саб-Зиро это хладнокровный убийца, полностью посвятивший себя родному клану Лиун Куей, которым он с детсва был приучен убивать ( а че вы хотели в клане профессиональных убийц ) хотя при этом он очень благородный и верен своему делу. В принципе он и выглядит как типичный воин Лиун Куей. Имеет особую способность – замораживать, что отличает его от обычных людей.

Нуб Сайбот – это уже совсем другой «фрукт». С виду это воин-тень, и это самая тень теперь вполне подойдет под характеристику его души. Благородность ушла, появилась коварность и обозленность на «весь свет». Зло, которое Саб-Зиро все же больше сдерживал в своей душе, чем использовал выплеснулась наружу, подавив все человеческое. Хоть он и был замечен в служении Шинноку, все же теперь он больше сам по себе.



История

В принципе так толком, и неизвестно каким образом братья Саб-Зиро попали в Лиун Куей. Вроде можно спокойно предположить, что их просто взяли за способности, НО… как мы узнаем из скитаний младшего из двух братьев, семья Саб-зиро – потомки древней расы Внешнего Мира - криомансеров. Как раса Внешнего Мира оказалась на Земле неизвестно. Однако, есть версия про то как отец братьев Саб-Зиро ( кстати с такой же фамилией, и который, следуя логике, тоже умел замораживать, как и все криомансеры ) будучи одним из высокопоставленных членов Лиун Куей получил задание в США, видимо выполнив его, он спокойно «отправился на пенсию», оставшись жить в Америке. Ну там у него появилась полноценная семейная жизнь: он нашел жену и она родила ему троих детей: двух мальчиков и одну девочку. Ну значит жили, они жили, пока между отцом и матерью этих прекрасных детей не разразился жуткий скандал ( возможно по поводу способности детей мужского пола к понижению температуры ) результатом которого стал развод. Отец семейства взял двух маленьких братьев Саб-зиро и уехал с ними на родину в Китай, оставив жену и дочь в США. От них так ничего и не было слышно. А двое сынишки начали активное обучение в клане Лиун Куей боевым искусствам и навыкам профессиональных убийц.

Так вот учились они искусству мастерства от Лиун Куей и при том старший Саб-зиро делал достаточные успехи и выполнив ряд контрактов оставил о себе просто шикарные впечатления в клане, который и без него славился своим качеством в выполнении разного рода контрактов. Именно в этот момент и именно их Куан Чи нанимает клан, чтобы ему принесли «карту элементов». Правда нанимает он не только их, видимо Куан Чи очень переживал из-за доставки этой карты и параллельно нанял главный вражеский для Лиун Куей клан – Ширай Рю. Лиун куей поручил выполнить задание Саб-зиро Старшему, а Ширай Рю доверил контракт молодому воину Ханзо Хасаши с кодовым именем – Скорпион. Скорее всего, Куан Чи перестраховался, на случай если один из этих двух воинов оступиться посреди своего пути в к карте, которая кстати находилась в хорошо охраняемом монастыре Шао-Линь ( ну Куан Чи все же не просто так перестраховывался ), но и Скорпион, и Саб-зиро добрались до карты живыми и достаточно невредимыми. В итоге им и без того измотанными предстояло в смертельном поединке сразиться и за карту, из честь своего клана… Бой в принципе изначально был неравным, так как мало того Саб-Зиро умел замораживать, так он еще был намного опытнее «сырого» Хасаши, для которого этот контракт был конечно не один из первых, но настолько серьезных заданий ему еще врятли поручали. Как и ожидалсь, Саб-зиро не только победил но в знак своего превосходства, а так же превосходства клана Лиун Куей над Ширай Рю, да и просто ради кровавой забавы вырвал побежденному позвоночник, затем он бежал с картой.

Саб-зиро победоносно вернулся в крепость Лиун Куей с картой и был щедро вознагражден, и не только он. В знак благодарности клану Лиун Куей Куан Чи ( эксклюзивно для грандмастера ) уничтожил клан Ширай Рю, при этом погибли и семья, и друзья уже покойного Ханзо Хасаши .

Карта, которую Саб-зиро добыл показывала путь к легендарному храму Элементов, внутри которого был скрыт амулет, содержащий в себе колоссальную силу. Ну Куан Чи очень желал получить этот амулет и раз уже Лиун Куей и Саб-зиро в частности справились на отлично с заданием по отысканию карты, то почему бы не поручить им же доставить амулет. Таким образом, Саб-зиро старший недолго отдыхал «без работы». Оказавшись пред храмом Саб-зиро узнал что его охраняют четыре стража, представляющие огонь, воду, ветер, землю ( ветер кстати представлял небезызвестный Фуджин ). Саб-зиро конечно пришлось попотеть, но он одержал победу над всеми четырьмя стражами и благополучно миновал все ловушки и препятствия в храме. Как только пал последний страж, то оказалось, что все они представляли своеобразную печать, охраняющую храм от Куан Чи, и с падением последнего стража этой печати не стало.
Куан Чи, оказавшись в храме, мигом завладел амулетом и с помощью его освободил из оков Нереальности
Падшего бога Шиннока, которому амулет принадлежал раньше.

Когда Куан Чи исчез, перед Саб-зиро появился Рейден и вставил такого нагоняя воину Лиун Куей, что тот мигом осознал, что накосячил и отправился в Нереальность на встречу с Шинноком, чтобы вернуть амулет обратно.

В Нереальности Саб-зиро ждали одни лишь ужасы: сначала он встретился с призраком Ханзо Хасаши, который уже окончательно именовал себя Скорпионом. Тот обвинил Саб-зиро в убийстве клана и семьи. Саб-зиро пришлось приложить немало сил, чтобы одолеть его, после чего Скорпиону на некоторое время пришлось отступить. Затем «бедному» Саб-зиро предстояло сразиться с тремя телохранителями Куан Чи – Каей, Ятаакой и Сариной. Он убил первых двух, но неожиданно пощадил Сарину, после чего отправился прямиком в крепость к Куан Чи.

Куан Чи встретив Саб-зиро похоже захотел переманить того на свою сторону, приведя очень веский аргумент – оказывается, что лишь благодаря тому, что душа Саб-зиро старшего переполнена злом, он смог сохранить свой разум в Нереальности, будучи смертным. Ну а раз его душа переполнена злом то зачем помогать добру, т.е зачем помогать Рейдену защитить Землю, когда можно этой Землей в трио с Шинноком и Куан Чи править? Саб-зиро немного призадумался, но в итоге все равно вступил в бой с Куан Чи. Внезапно во время боя появляется Сарина, которая помогает Саб-зиро одолеть колдуна. Саб-зиро уже хотел отблагодарить Сарину, как та была убита Шинноком, который владел амулетом ( хотя это была фальшивка, настоящий амулет Куан Чи скрыл от всех у себя, скрыл даже от Шиннока ). Саб-зиро, используя хитрость сумел выкрасть амулет у Шиннока а затем скрыться в портале Рейдена, доставив тому «фальшивый» амулет, правда об этом ни тот ни другой еще не знали …

Когда Саб-зиро поведал Рейдену о речи Куан Чи по поводу зла в сердце Саб-зиро, то Рейден это полностью подтвердил, не став ничего отрицать, однако сказал, что Саб-зиро еще не поздно изменить свою судьбу. Это было до того, как Саб-зиро старший, оставшись преданным Лиун Куею, вновь оказался на пятом уровне в ожидании настолько ужасной судьбы, которая и не снилась Рейдену …

Но обо всем по порядку.

После возвращения в штаб Лиун Куей и не совсем продолжительного отдыха, он узнал, что приглашен на турнир Смертельной Битвы магом Шан Цунгом, который давно очень интересовал Лиун Куей и видимо они приложили руку к этому приглашению …

На турнире Саб-зиро явился в значительной степени скрытой личностью, по сути более менее о нем что то знал лишь Рейден. Также на турнире к несчастью Саб-зиро присутствовал даже не как участник, а скорей как «сторонняя персона» - призрак недавно убитого Ханзо Хасаши, который всерьез вознамерился отомстить, для чего даже сбежал из Нереальности. Питаемый ненавистью и желанием возмездия он встретился в смертельном поединке с Соб-зиро и на этот раз смог победить его, а затем и прикончить...

Рейден был прав. Из-за переизбытка зла душа Саб-зиро оказалась на пятом уровне Нереальности, где он обрел демоническую форму с новым именем – Нуб Сайбот.

Новая сущность – Нуб Сайбот стал членом нового клана – Братства Тени. Затем глава братсва – лорд Шинок ( да, тот самый ) в иронической усмешке принимает клятву верности Нуба. Его первой миссией было – вернуться в Земное Царство и наблюдать за событиями вокруг Шао Кана и его попытками захватить Земное Царство.

Когда Шао Кан вторгся в Земное Царство, то по воле Шиннока Сайбот присоединяется к императору, где правда играет самую незаметную роль.

После поражения Кана от Земных Воинов Шинок при помощи Куан Чи восстает из Нереальности, но ненадолго, ибо «ребята из Земного Царства» быстро отправлен обратно уже без той могучей власти, из – за чего Братство Тени было «распущено». Нуб Сайбот уходит на службу к ослабевшему после поражения от земных воинов Шао Кану.

Несколько лет спустя он сумел сыграть очень важную роль в войне Эдении с шоканами одним лишь появлением, при котором он сумел смертельно ранить принца Горо.

Когда Кан умирает от руки Смертельного Аkьянса Сайбот по-тихому сбегает из дворца и начинает преследовать свои собственные интересы, которые заключаются в создании своего легиона кибер-убийц. А натолкнул его на эту мысль, найденный им во дворце Кана инертный безжизненный Смоук. Нуб перепрограммирует его под себя и собирается использовать его как шаблон для создания своей армии.

Позже Нубу хочет захватить власть в совеем бывшем клане Лиун Куей, что кстати помогло бы развить идею создания армии роботов, и на пару со Смоуком нападает на своего младшего брата Саб-зиро, который кстати говоря не знает о сущности Сайбота. Ну он об этом на месте же и узнает. Попытавшись убить своего младшего брата в паре со Смоуком он вместе с этим же Смоуком «получает по мозгам» от «родственника», которому надо сказать помогла Сарина.

Вторая попытка захватить клан Лиун Куей Сайботом также провалилась. Хоть Нуб и оказался в храме Лиун Куей, но Саб-зиро помог сбежать Тейвен. После этого Саб-зиро начинает искать способы очистить душу своего горе-братца…

В окончании Армагеддона Нуб побеждает Блейза и телепортируется в некую темную арену где он встречается с тем кем был когда то – Саб-зиро, который решил завладеть своей душой и телом. Они сходятся в смертельной битве но никто не может одержать вверх, в итоге появляется что-то совершенно новое – не Нуб Сайбот, и не Саб-зиро…

Категория: Биографии | Добавил: Хавик (02.08.2013) | Просмотров: 2790
Всего комментариев: 0
avatar

Наверх ↑