Нет аватара Странник
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
»
MKTheOne
MKTheOne

Категории Истории Mortal Kombat


"A night to remember" Автор: Vanik


Краткая предыстория: Место, где происходит действие повествования, - мрачный город "Hollow". Иначе - "Hollow City". Здесь нет места правительству, в связи с чем уровень преступности достиг своей высшей планки. Нет места и хорошим людям, но... Исключения всегда есть.

От себя: хочу сказать, что посвящаю эту историю mktheone, всем его посетителям, в частности. Благодарю всех авторов тех артов, которые я использовал в создании обложек к частям. Будет настрой - укажу. Теперь непосредственно о писанине: кроссовер, который состоит из трёх частей, в каждой из которых будет идти повествование об отдельных персонажах. Большинство персонажей каноничны, многим знакомы, все остальные занимают второстепенные роли. За исключением одного. Не все характеры мне знакомы, но я постараюсь передать их настолько хорошо, насколько смогу. Будут замечания - выкладывайте.

Часть 1, глава 1 "Никаких имён".

...Халлоу не видел ещё столь холодных времён. Столь тёмных, нет, чёрных ночей за всю свою историю существования... Парк. Он стоял напротив бездыханного тела и что-то яро записывал в блокнот. Ледяной ветер теребил подол пальто мужчины, но это его явно не волновало. Когда мысли иссякли, он опустил записную книжку вместе с шариковой ручкой и завёл их за спину. Стоял и некоторое время неподвижно глядел на лежачего мертвеца. Затем, убрав вещи за пазуху, мужчина достал фотоаппарат, запечатлел тело. Вспышка озарила местность. Мертвец лежал среди деревьев, где обнаружить его тёмной ночью было невозможно. Одна тонкая линия, из которой медленно вытекала кровь, шла от брюха до горла...

...Она проснулась в холодном поту. Послышалось резкое и громкое дыхание, затем всё тише, пока вовсе не утихло. Девушка поднялась с кровати, стянув с ног одеяло, накинула на обнажённое тело халат, после подошла к окну. В спальню с улицы пробивался свет от неоновых вывесок и тусклых фонарей. Девушка быстро оделась. Что-то вынудило покинуть её дом в этот поздний час...

...Она явилась в тёмный городской парк, пробираясь сквозь мёртвые улицы Халлоу. Миновав арку, девушка остановилась перед скамьёй, где заметила силуэт незнакомца. Мужчина в алом плаще и шляпе, судя по очертаниям, сидел на той самой скамье, положив ногу на ногу, что-то внося в записную книжку, подложив под неё другую. Девушке что-то помешало громко вскрикнуть. Раздался лишь громкий вдох.
- С-странно... Видеть здесь человека. В поздний час, - сквозь страх, дрожа, начала разговор девушка, всё ещё не решаясь подходить к скамье.
- Мне тоже. Присаживайтесь.
- С-спасибо... - прошептала она.
- Бояться стоит не меня. Уверяю Вас, - мужчина произнёс это настолько мягко, насколько смог, чтобы не спугнуть ночного гостя.
- С-спасибо, - девушка медленно побрела к скамье, так же медленно присела, стараясь наконец разглядеть таинственного незнакомца.
- Позвольте поинтересоваться, что Вы делаете здесь ночью, ...?
- Криста. У меня бессонница.
Мужчина промолчал. Было слышно чирканье карандаша о бумагу. Очень быстрое. Он очень сильно нажимал на карандаш, заставляя скамейку трястись. Криста тем временем немного успокоилась и решила продолжить разговор:
- Очень... Пугающая ночь. Присутствует ощущение, что город мёртв, что эта ночь... Она роковая для него. Это... Ужасно, - девушка вновь не дождалась ответа от незнакомца. Вместо ответа он вручил Кристе блокнот. Она взглянула на открытую страницу и разглядела в нём тёмно-серые фигуры. Вздрогнула. Незнакомец обратил на это внимание.
- Что Вы видите?
- Это... Это то, что не даёт мне спать по ночам...
- Поконкретнее. Что Вы видите на бумаге?
- Я... Вижу смерть моей семьи. Смерть моего мужа и дочки, которые до сих пор не вернулись домой... Господи, кто Вы? - Криста перевела взгляд с листа на мужчину.
- Переверните страницу, девушка, - раздался всё тот же холодный голос. Девушка последовала совету, а затем выронила записную книжку из рук и вскрикнула.
- Господи, да кто же... Назовите... Назовите мне своё имя...
- Сейчас не та ночь, Криста, - незнакомец поднялся со скамьи, отряхнулся и убрал руки в карманы. - Последуйте моему совету, никогда не оборачивайтесь назад.

Мужчина развернулся и медленными шагами пошёл прочь. Несложно предположить, что девушка не послушалась. Она обернулась. Свет первой же молнии озарил местность за скамьёй, открывая вид на изуродованное тело... чуть позже раздался звук полицейских сирен, однако незнакомца в парке уже не было.

Часть 1, глава 2 "Моё преступление - любопытство".

Таинственный герой не торопясь покинул парк, миновав триумфальную арку, где тут же показались "блюстители местного порядка". Сарказм. Две машины остановились у входа. Трое полицейских выбрались наружу и поспешили к месту преступления. Мужчину они не видели. Он перешёл через дорогу и зашёл в первый попавшийся круглосуточный магазин. Различных помещений вне парка было полно, однако остальные были закрыты. Мужчина в пальто размеренным шагом направился к продавцу, поймав при этом его удивлённый взгляд. Продавец же был молодым парнем со скучающим сонным лицом. На голове фирменная кепка. Поверх безрукавки с тёмным логотипом какой-нибудь рок-группы был небрежно напялен не завязанный фартук. Юноше до пояления посетителя не давало уснуть работающее радио.
- Доброго Вам... чего-нибудь, мистер, - продавец решил завести разговор, глядя на то, как посетитель разглядывает витрину, стоя напротив, с газетами, на которых красовались заголовки с кричащими названиями.
- Доброй ночи.
- Чем могу быть обязан?
- Мне нужна информация об одном из недавних посетителей этого места. Возможно, последнем.
- Ну... Здесь было много ошивающихся оборванцев. Все на одно лицо. Разве я могу всех припомнить?
- Не утрируйте. Расскажите мне, что Вы заметили необычного в последнем госте.
- Да кто ты такой? Коп?
- А разве похоже? - прихожий поднял голову, открывая вид на то, что находилось под шляпой.
- Эм... Нет. Это точно. Дай-ка вспомнить... Это что-то вроде теста этого... Как его... На "Р".
- Не уходите от темы. Мне нужна информация.
- Хорошо-хорошо, брат. Полегче. Ночью не так много людей, с кем можно перекинуться парой словечек. Хорошо. Он был здесь. Этот мужик застрял между полками, будто тянул время. Больше я ничего не могу сказать, так как без конца подгонял его. Тот чувак лишь бухтел в стороне, - парень прервался на долгий зевок, а после продолжил. - Перед уходом не произошло ничего необычного.
Тогда мужчина в пальто вынул книгу и показал её продавцу:
- С ним была эта книга?
- Нет, бро, какие же тут могут быть книги? Ты ведь сам видел его. Наверное. Лёгкие шмотки, куда её сунуть - ума не приложу. Да и видок у него... Нет. Уверен.
Тем временем собеседники заметили приближающихся с улицы копов. Мужчина в шляпе сунул книгу за пазуху, убрал руки в карманы и пошёл к выходу.
- Вот чёрт... Только этих недоумков мне не хватало...
Полицейские заметили силуэт, поснимали фонарики с поясов, а когда направили их на тёмную фигуру, было поздно. Раздался лишь хлопок. Копы огляделись. Не заметив ничего примечательного, легавые успокоились и прошли в магазинчик...

Мужчина наблюдал за ними с невысокой крыши, держа в руке газовый пистолет. Проводив полицейских взглядами, он быстрыми шагами ушёл. Спрыгнув в переулке, масочник вышел на пустынную дорогу.

Категория: Фан-фикшн | Добавил: Hanzo (07.07.2011) | Автор: Vanik | Просмотров: 822
Всего комментариев: 0
avatar

Наверх ↑