Нет аватара Странник
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
»
MKTheOne
MKTheOne

Категории Истории Mortal Kombat


Mortal Kombat Mythologies: Sub-Zero История

Тысячелетия назад...

Верховным богом был Шиннок. Верховные боги - истинные властители все измерений. Они наблюдают как миры создаются и как они разрушаются, они управляют мирами благодаря бесконечной мудрости.
Шиннок, однако, поддался жадности и мечтам о легкой власти над новым миром - Землей. Если бы он смог заполучить этот мир, то его силе не было бы равных. Но для начала ему пришлось столкнуться с молодым богом грома по имени Рейден, который служит в качестве защитника Земли по велению Верховных богов. Их битва за Земное царство была настолько свирепа, что практически привела к уничтожению планеты, погрузив ее на веки во тьму. Но в итоге бог грома победил, воспользовавшись самоуверенностью Шиннока.

Рейден узнает, что Шиннок попадает в наш мир с помощью таинственного амулета. Он позволяет Шинноку не только попасть в другое измерение без особых трудностей, но и оставляет Верховных Богов в неведение. Такой амулет можно создать лишь единожды, поэтому Рейден забирает его у Шиннока. Воспользовавшись помощью Верховных Богов, он отправляет павшего бога в место, которое известно, как Нижний мир. Рейден прячет амулет далеко в горах Азии, намереваясь держать его подальше от злых рук. Затем он создает большой храм в горе для защиты амулета. До тех пор, пока амулет находится на Земле, Шиннок будет заперт навечно.

Боги Земли

Земное царство имеет множество божеств. Большинство существует тайно, никогда не вмешиваясь в дела людей, которые подчиняют этот молодой и сильный мир, другие имеют четкие цели от Верховных Богов.

Рейден - один из таких богов. Его имя разнится среди религий, но он обычно известен как таинственный Бог грома. Как и у большинства богов, его приключения были искажены и неправильно переданы за многие годы. Его цель на Земли всегда была защита мира от таких как Шао Кан и Шиннок. Хотя он и может вмешиваться, когда миру грозит опасность, он не может прямо влиять на судьбу человечества. Он может только направлять людей, но выбор в жизни они выбирают сами.

После победы над Шинноком, Рейден определил четырех защитников для священного амулета. Каждый из защитников представляет один из четырех элементов, которые создали этот мир. Ветер, Земля, Вода и Огонь, они известны под разными именами, боги-элементали, выбранные Рейденом для защиты амулета. Их существование, пусть и необходимо для баланса сил на Земле, может вызвать огромные разрушения и хаос среди обитателей планеты.

Монахи Шаолиня

Много лет назад, когда великая тьма покрывала земли, люди были собраны вместе богами, чтобы построить храм. Этот храм был возведен в горах восточной Азии и должен был защищаться богами природных элементов. За многие века истории и легенды стали забываться, превратив храм в крупицу давно утерянной истории.

Но легенда продолжила жить, когда монахи Шаолиня обнаружили древнюю карту, которая рассказывала историю великой битвы между Шинноком и Рейденом, а также содержала путь к большому храму, который построили их предки. Факт существования карты и содержащаяся в ней история были известны лишь некоторым, в число которых входил Шаолиньский воин по имени Кунг Лао.

Через турнир Смертельная Битва колдун из Внешнего мира Шанг Сунг, забирающий души поверженных врагов, узнал о священной карте элементалей. Когда Горо, текущий чемпион Внешнего мира, победил Кунг Лао 400 лет назад, Шанг Сунг поглотил душу воина. Он перенял его мысли и воспоминания, что позволило ему узнать секрет нахождения карты.

События в Нижнем мире

С момента возникновения вселенной, Нижний мир служил местом, куда ссылали души неугодных. Его знали под разными именами и представляли по-другому: Ад, Аид, Гадес, Плутон. Но его суть всегда оставалась одной и той же.

За тысячелетия Нижний мир сменил множество правителей. Большинство из них, воспитанные в суровых условиях этого мира, в конечном счете безжалостно свергали своих властителей с трона. Был там и тот, кто не родился во Нижнем мире, а попал в него с небес вселенной. Им был падший Верховный Бог - Шиннок.

Шиннока отправил в это место пыток Рейден. Попав в него, он сразу же был атакован его правителей Люцифером, а также душами, которые он сам сюда отправил будучи Верховным Богом. Запертый и лишенный сил, Шиннок был беззащитен против нападающих. Его существование превратилось в тысячи лет пыток и издевательств от рук отбросов ада. Но затем он встретил Куан Чи.

Куан Чи - свободный колдун. Он может путешествовать между разными планетами и мирами без ведома других богов. Это также значит, что за годы он накопил большую силу. Узнав о положении Шиннока, Куан Чи отправился во Нижний мир и сделал падшему богу предложение. Он освободит его от оков и поможет победить Люцифера и его прихвостней в обмен на силу и возможность править на его стороне, когда Шиннок полностью сбежит из Нижнего мира. Шиннок согласился. Он и Куан Чи развязали во Нижнем мире войну, которая длилась века. Но в итоге бывший бог одержал победу и жестоко сверг бывшего властителя. Затем, пленив выжившую сущность своего врага, он занял место в качестве нового правителя мертвого мира.

Однако править Шинноку было нечем. Мир был выжженной пустошью огня и серы, который населяли мерзкие демоны, испускавшие ужасное зловоние. Поэтому, он решил воссоздать физический мир, пытаясь изо всех сил сделать его похожим на том, что он так сильно хотел... Землю. Он взял демонов этого мира и попытался сделать их как можно более человечными. Но в отличии от Внешнего мира, который стал пустошью после того, как Шао Кан поглотил его энергию, Нижний мир никогда не станет живой планетой. Он навсегда останется миром мертвых. Его настоящая форма скрыта его правителем.

Вмешательство Внешнего мира

Шли века, а Куан Чи так и не мог освободить Шиннока, как к нему не обратился выскочка колдун Шанг Сунг. Шанг Сунг был рожден на Земле. Он получил свои способности к свободному перемещению, когда помог Шао Кану в попытках захватить Землю через турнир Смертельная Битва. Шанг Сунг предложил вариант, который был практически непроигрышным. Но для этого требовалась помощь Шиннока.

Когда Кан победил мир под названием Эдения и превратил его во Внешний мир, он также захватил королеву того мира - Синдел. Но мысли о служении Шао Кану свели ее с ума, и она покончила с собой.
Взбешенный Шао Кан не дал ее душе вознестись на небо. Вместо этого он держит ее у себя в качестве ценного трофея. Это знак о его победе над бывшим королем Эдении Джерродом и постоянное напоминание о его силах дочери королевы Синдел - принцессе Китане. Эти события позволили Шанг Сунгу заключить сделку с Куан Чи. Если Шиннок сможет забрать душу Синдел, наполнить ее злостью и воскресить на Земле... Шао Кан сможет открыть врата между измерениями и признать свою королеву, что позволит ему захватить Землю и не дать Рейдену и Верховным Богам помешать его планам.
Это событие потребует десятилетия для воплощения, но это лишь крупица во времени для Шиннока.

В обмен на помощь Шиннока, Шанг Сунг раскроет Куан Чи место нахождения карты, которая приведет к священному амулету. Однако, Шанг Сунг не стал предупреждать Куан Чи о стражах-элементалях, которые охраняют амулет. Их существование не даст Куан Чи войти в храм и забрать амулет. Но если он найдет смертного, нужного человека, того, что победит элементалей...

Саб-Зиро и Лин Куэй

Где-то в северных частях Азии существует секретный клан убийц и воров - Лин Куэй. Он существует уже не один век, пользуясь злыми намерениями людей, которые платят за услуги клана. Воины клана выбираются с рождения для воспитания вдали от цивилизации. Их лишают прошлых жизней.
Только клану известно об их существовании. Каждый их них владеет определенными навыками и способностями, которые отделяют их от обычных людей. Эти навыки передаются от поколения к поколению и совершенствуются из года в год.

Рожденный в Америке, Саб-Зиро был старшим из трех детей, братом и сестрой. Их мать хотела нормальной жизни для ее сыновей, которых уже выбрал Лин Куэй. В отчаянии она пыталась спрятать их от собственного мужа, который жил в Америке под прикрытием, пряча свое происхождение и цели.
В конце концов их нашли и отел вернулся вместе с ними на его родину. Об их матери и сестре быльше ничего не было слышно. Саб-Зиро узнал о своих сила с ранних лет. Они были переданы ему от отца, который был четвертым в поколении воином Лин Куэй. Способность управлять силой холода требует годы тренировок. Настоящая сила открывается лишь тем, кто в совершенстве овладел ею под конец жизни. Однако Саб-Зиро развивал в себе силы куда быстрее, чем остальные в Лин Куэй. Способности молодого воина были замечены мастерами Лин Куэй, который позволили ему занять место умершего отца и стать следующим Саб-Зиро.

Одной из первых миссий для Лин Куэй привела его в храм Шоалиня, где он должен украсть священную карту - Карту Элементалей. Она раскрывает путь к другому храму, который скрыт от глаз смертных. Этот храм известен, как Храм Элементалей и находится где-то в Гималайских горах Непала. Но настоящее сокровище срывается в стенах храма. Древний артефакт, который содержит историю Земли... артефакт, известный как Амулет Шиннока.

 

Скорпион и Ниндзя

Распространенные по Японии, ниндзя были похожими на Лин Куэй. Ходят легенды, что ренегад, рожденный в Японии воин Лин Куэй по имени Такеда создал стиль Нинджитсу сотни лет назад. Он вернулся в Японию и предложил свои услуги и знания различным правителям и генерала во время феодального периода в стране. Многие из его навыков и способностей скоро были скопированы и выучены по всей стране. Хотя стиль Нинджитсу и не основан на личных качествах и развитой силе воинов, ниндзя использовали оружия и разные магические техники, которыми большинство людей могли овладеть с необходимой практикой.

Ниндзя никогда не были единым кланом. Они работали, как разветвленная шпионская сеть, созданная несколькими кланами. Одним таким кланом был Ширай Рю. Его основатель - сам Такеда, создавший самый первый клан ниндзя. Это сразу сделало их врагами Лин Куэй, Такеду - целью номер один для покушений. Но до самых поздних лет, он смог избегать своих врагов, умерев не в бою, а во сне от яда, подсыпанного в его чай.

Скорпион - это кодовое имя для современного члена Ширай Рю по имени Ханзо Хасаши. Скорпион в мастерстве освоил технику, известную как шурикен - оружия, которые метаются из рук. Он выучил эту технику от своего родного отца, который сам был ниндзя и запретил своему сыну становится членом этой древней группы убийц. Он хотел, чтобы сын жил по современным законам мира. Однако жажда быстрой наживы и собственные желания обеспечить жену и ребенка лучшим в жизни вынудили его вступить в Ширай Рю.

Его последняя миссия привела его в сердце Китая, дом своего врага Лин Куэй и местоположение храма Шаолинь. Его миссия - украсть священную Карту Элементалей.


Категория: MKM:Sub-Zero | Добавил: Hunk (31.07.2018) | Просмотров: 30
Всего комментариев: 0
avatar

Наверх ↑