Нет аватара Странник
Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
»
MKTheOne
MKTheOne

Все хотят выкупить МК.

Категория: Новости MK
14:15
Такое случается редко. Возможно, даже впервые в истории игровой индустрии. Команда разработчиков хочет отделиться и забрать с собой франчайз, над которым она работала на протяжении многих лет. Создатели Mortal Kombat, посвятившие сериалу семнадцать лет, недовольны тем, как Midway ведет себя в последнее время (по сути, принимает одно глупое решение за другим). Они хотят покинуть компанию и уже ведут переговоры с другими издательствами.

К слову, разработчиков «Смертельной Битвы» (и весьма популярной Mortal Kombat vs. D.C. в частности) никакой контракт с Midway не связывает. Однако если они найдут себе новое место, это вовсе не означает, что они смогут забрать свою любимую игру с собой. Права на Mortal Kombat находятся у Midway. Разработчики заявляют, что им будет очень нелегко оставить сериал, которому они посвятили столько лет. Конечно же, они хотят забрать легендарный файтинг с собой. Другой вопрос, позволят ли им.

Представители Midway сообщили, что они очень благодарны команде, ответственной за Mortal Kombat, но в данный момент выплачивать бонусы издательство не может, так как находится в ужасном финансовом положении. Что будет дальше, неизвестно. Но боссам Midway очень не хотелось бы, чтобы одна из самых талантливых студий их покинула.

Лоуренс Казанофф (Lawrence Kasanoff) из Threshold Entertainment заявил, что он против продажи Midway компании Warner Bros. И он любыми доступными ему методами будет добиваться, чтобы этого не произошло. Причина проста - он хочет сохранить права на некоторых персонажей Mortal Kombat и на будущие фильмы и телевизионные проекты, основанные на знаменитом сериале. Казанофф, являющийся продюсером двух фильмов, телевизионного сериала, мультфильмов «Смертельная Битва», уверяет, что Mortal Kombat стал таким, каким мы знаем его сегодня, благодаря его стараниям. Именно он сделал Лью Канга (Liu Kang), Соню Блейд (Sonya Blade) и Скорпиона (Scorpion) столь узнаваемыми персонажами.

Напомним, что в 1993-ем году Лоуренс посетил Midway и предложил создать полноценный художественный фильм по мотивам Mortal Kombat, очень популярного на тот момент файтинга. Кроме того, он подкинул идею сериала и мультсериала. Изначально Midway скептически отнеслась к этой идеи, так как предложение Казаноффа показалось руководству компании слишком необычным. Но то, что произошло в итоге, мы прекрасно знаем.

«Сериал Mortal Kombat - такой, каким мы знаем его сегодня, является детищем скорее Threshold и Казаноффа, нежели Midway и разработчиков. Ведь они создавали исключительно видеоигры. А в них сюжетная линия и персонажи развивались минимально. Герои были плоскими, а мифология находилась в зачаточном состоянии. Казанофф и Threshold создали эту вселенную, ее концепцию и только поэтому сегодня все так хорошо знают Mortal Kombat», - заявляют представители Threshold. Весьма спорно, конечно, но небезосновательно.

Также они добавляют: «На сегодняшний день Mortal Kombat в общем принес более четырех миллиардов долларов. Казанофф является продюсером двух фильмов, телевизионного и анимационного сериалов, продавшихся миллионными тиражами саундтреков, Интернет проектов и других медийных проектов в этой вселенной, кроме игр». К чему они клонят ясно - к получению прав (или покупке) на легендарную «Смертельную Битву». Неужели они смогут помешать продаже многострадальной Midway? Будем следить за развитием ситуации.

За информацию благодарим Scorp'а.
Всего комментариев: 0
avatar
Наверх ↑